Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Администрация города Элисты
Официальный сайт

Сегодня, в городской администрации состоялась рабочая встреча Главы администрации Элисты Дмитрия Трапезникова с заместителем председателя Общественно-делового совета Национального проекта «Экология» Рашидом Исмаиловым


  • 14 августа 2020

    Сегодня, в городской администрации состоялась рабочая встреча Главы администрации Элисты Дмитрия Трапезникова с заместителем председателя Общественно-делового совета Национального проекта «Экология» Рашидом Исмаиловым Градоначальник отметил, что муниципалитет ведёт большую работу по ликвидации стихийных свалок. Однако, несознательные граждане продолжают хаотично выбрасывать бытовые отходы. На сегодняшний день вывезено более 3 тысяч тонн мусора.

    Также, Дмитрий Трапезников упомянул, что администрацией Элисты проводится программа по обновлению всех контейнерных площадок города. В рамках программы завершена инвентаризация контейнерных площадок и подготовлена и передана в министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Калмыкии геолокация с указанием координат каждой из них.

    Следующим шагом станет реорганизация процесса сбора твердого бытового мусора. Используемая на данный момент система устарела и нуждается в преобразовании.

    Актуальной является и проблема полигона ТБО. Существующий полигон переполнен и подлежит закрытию. Совместно с региональными властями разрабатывается программа для утилизации старого и строительства нового мусорного полигона.

    В ходе беседы Дмитрий Трапезников сообщил, что на территории города были обнаружены сливы отходов нефтепродуктов.

    Обсуждение данных вопросов продолжилось посещением территории ООО «Специализированное автомобильное хозяйство». Рабочая группа городской администрации совместно с представителями «Российского экологического общества» осмотрела мусоросортировочный комплекс и обсудила вопросы повышения эффективности переработки мусорных отходов.

    Руководство регионального оператора отметило тесное и плодотворное сотрудничество с администрацией Элисты и поделилось насущными проблемами, препятствующими улучшению эффективности работы предприятия. В частности, остро стоит вопрос о нехватке персонала, как технических специалистов, так и разнорабочих, а также специализированной техники.

    Отдельное внимание было уделено и земельным участкам в районе улицы Калачинская, загрязненным жидкими и пастообразными отходами, содержащими нефтепродукты. Участники выездного совещания обследовали территорию и рассмотрели ряд мер по устранению сброса нефтеотходов.

    Визит делегации в регион был организован по поручению Председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексея Майорова. Во встрече также принял участие помощник председателя комитета Николай Балашов. Он рассказал о планах законопроектной работы, касающейся вопроса экологии.

            



Возврат к списку