Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Администрация города Элисты
Официальный сайт

Дмитрий Трапезников проинспектировал текущее состояния материально-технической и кадровой базы предприятия «ГЗХ»


  • 9 апреля 2020

    Дмитрий Трапезников проинспектировал текущее состояния материально-технической и кадровой базы предприятия «ГЗХ»    На сегодняшний день состояние имеющейся на предприятии техники имеет значительную изношенность. Основная часть транспортных единиц морально устарела и не соответствует требованиям времени, настала острая необходимость в пересмотре и расширении кадрового расписания.

    В частности, Дмитрий Трапезников поставил задачу увеличить количество штатных единиц для автослесарей и механиков для того, чтобы предприятие имело возможность собственными ресурсами производить ремонтные работы автопарка. В этой связи Андрею Шеркешеву поручено подготовить предложения по устройству и оснащению дополнительных боксов для ремонта и планового обслуживания спецтехники (замена автозапчастей, комплектующих, переборка двигателя, замена узлов и деталей ходовой части, ремонт и покраска кузова и его отдельных элементов).

    «Предприятие зеленого хозяйство остро нуждается в модернизации и расширении численности работников. В том году существенно возрастет нагрузка на ГЗХ, как и необходимость в расширении сферы его деятельности. К текущим работам уже этим летом прибавятся
    дополнительные. К примеру, по строительству новых и ремонту существующих газонов и тротуаров, устройству отмосток между бордюрным камнем и ограждением и содержанию в порядке этой прибордюрной зоны», - отметил градоначальник.

    Согласно ранее поставленной задаче по развитию предприятия, в этом году автопарк ГЗХ значительно обновится. В ведении городского зеленого хозяйства появится современная спецтехника с широкими возможностями, пока же здесь имеется всего две единицы транспорта с функциями пылесоса.

    На сегодняшний день в ответственности предприятия – уборка и вывоз мусора и твердых строительных и бытовых отходов с общественных территорий, в том числе и с кладбищ, ликвидация стихийных свалок, содержание в чистоте дорог и тротуаров, высадка зеленых насаждений и уход за озеленёнными зонами.

    В сегодняшней ситуации с COVID-19 у предприятия появились дополнительные работы в ежедневном режиме по обработка городских пространств дезинфицирующим раствором.

    Кроме того, в ближайшие дни на базе ГЗХ будет запущено собственное производство дезсредства «Анолит» с производительной мощностью 2000 литров в час. 



Возврат к списку