Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Администрация города Элисты
Официальный сайт

В торжественной обстановке сегодня состоялась церемония поднятия освящённого Креста на вершину златоглавого главного купола церкви в 7 микрорайоне столицы


  • 9 апреля 2020

    В торжественной обстановке сегодня состоялась церемония поднятия освящённого Креста на вершину златоглавого главного купола церкви в 7 микрорайоне столицы    Церемония водружения Креста началась с окропления святой водой. Обряд провел Архиепископ Юстиниан. Специально для его установки прибыл спецтранспорт, с помощью которого Крест был установлен на главном куполе храма.

    Собор был построен, в том числе, и на пожертвования верующих. Свою лепту в благое дело внесли православные приходы соседних регионов. Весомой стала помощь буддистской общины республики и членов Администрации Главы республики и Администрации города.
    В историческом событии приняли участие Глава Калмыкии Бату Хасиков, председатель Правительства Юрий Зайцев, Глава Администрации Элисты Дмитрий Трапезников.

    Бату Хасиков отметил: "Несмотря на сложную обстановку, строительство святыни завершено. И это важно. Сегодняшнее мероприятие - это символ того, что мы сможем преодолеть любое препятствие. Верить в это - наш долг".

    Напомним, 24 мая 2018 года, в день памяти святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей Словенских, День славянской письменности и культуры, в Элисте по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил чин освящения закладного камня в основание кафедрального собора. 




Возврат к списку