Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Администрация города Элисты
Официальный сайт

Комиссия по ЧС


  • 9 апреля 2020

    Комиссия по ЧС    Очередное заседание Комиссии по ЧС по вопросам противодействия распространению коронавирусной инфекции состоялось в администрации Элисты.

    По данным Роспотребнадзора на 9 утра, в условиях инфекционной больницы с респираторными проявлениями находится 38 человек, из них 17 с предварительно положительным результатом на коронавирус, 21 случай подтвержден федеральной лабораторией. В тяжелом состоянии находится 1 человек. В изоляторе Элисты 12 контактных, в режиме домашней самоизоляции 324 прибывших из эндемичных стран.Общественные территории Элисты находятся под патрулированием нарядами полиции патрульно-постовой службы.

    С приходом тепла все больше людей и транспорта наблюдается на улицах и дорогах города. За нарушение режима самоизоляции двое элистинцев привлечены к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа.

    Экипажи ГИБДД совместно с участковыми уполномоченными контролируют дороги столицы в ночное время с 23 до 5 утра. По поручению Дмитрия Трапезникова пассажиров, прибывающих из регионов неблагополучных по коронавирусу, на въезде в столицу уведомляют о необходимости соблюдения режима самоизоляции и профилактики инфекции посредством памяток. По прибытии в информационный лист пассажиру необходимо вписать свои данные для обратной связи.

    По инициативе депутатов Элистинского горсобрания начал работу Координационный Штаб по оказанию адресной помощи нуждающимся гражданам в период карантинных мер, направленных на борьбу с коронавирусом. Руководителем Штаба назначен депутат Олег Пюрбеев,
    координатором проекта оказания помощи – заместитель главы городской администрации Галина Васькина.

    При региональном министерстве социального развития, труда и занятости населения формируются адресные списки.

    ГЗХ в ежедневном режиме ведет обработку общественных территорий.

    Управление ЖКХ держит на контроле работу управляющих компаний по обработке многоквартирных домов в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. 



Возврат к списку