Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Администрация города Элисты
Официальный сайт

Жители Элисты привлечены к административной ответственности за нарушение режима самоизоляции


  • 9 апреля 2020

    Жители Элисты привлечены к административной ответственности за нарушение режима самоизоляции    Двое элистинцев, находясь в общественном месте без уважительных причин, нарушили режим самоизоляции, введённый Указом Главы Республики Калмыкия.

    В отношении вышеуказанных граждан сотрудниками полиции были составлены протоколы по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ о нарушении законодательства в области обеспечения санитарно - эпидемиологического благополучия населения в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, либо в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина), либо невыполнение в установленный срок выданного в указанные периоды законного предписания (постановления) или требования органа (должностного лица), осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, о проведении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

    По результатам рассмотрения административных дел судом, нарушители привлечены к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа.

    Напоминаем, что в связи с введением режима самоизоляции граждан по месту проживания сотрудники органов внутренних дел с привлечением членов добровольных народных дружин и волонтеров патрулируют общественные места. Проводятся мероприятия, направленные на выявление граждан, нарушающих установленные запреты и ограничения.



Возврат к списку