Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Администрация города Элисты
Официальный сайт

Комиссия по ЧС


  • 8 апреля 2020

    Комиссия по ЧС    По оперативным данным на утро 8 апреля, диагноз «коронавирус» на федеральном уровне подтвержден у 15 пациентов. Еще 21 положительный результат на наличие опасной инфекции показали исследования региональной лаборатории. В условиях инфекционной больницы сейчас находится 40 человек с респираторным проявлениями. Двое на аппарате ИВЛ. Выписано пятеро.

    В изоляторе 31 из категории «контактных». Под домашним наблюдением медицинских работников на сегодняшний день остается 237 человек, прибывших из эндемичных регионов, без симптомов ОРВИ. По поручению Дмитрия Трапезникова сразу же по приезде прибывающим в Элисту из регионов неблагополучных по коронавирусу будут вручаться памятки-уведомления о соблюдении профилактических мер по недопущению распространения опасной инфекции сотрудниками Госавтоинспекции.

    Общеобразовательные учреждения перешли на дистанционную систему обучения на период действия карантинных мер. В связи с этим глава администрации города поручил подготовить списки учащихся, имеющих льготы на бесплатное двухразовое питание, к выплате материальной компенсации. Возмещение денежными средствами будет производиться по итогам месяца из расчета 80 рублей в день на одного такого школьника.

    Для упреждения распространения коронавирусной инфекции городское зелёное хозяйство обрабатывает дезинфекционным средством улицы, парки, детские площадки, дороги и тротуары, остановочные павильоны, исторические и культурные комплексы, малые архитектурные формы. Сегодня обработка дезсредством проведена на территории парка «Дружба», сквера у памятника «Хозяин степи», памятника О. Бендеру, парка Победы, бульвара им. Т. Бембеева, бульвара им. Б. Цеденова, мемориального комплекса «Исход и возвращение». Комбинированные дорожные машины (КДМ) обрабатывают дезсредством дорожные полотна и придорожные территории улиц Пушкина и Джангара. Предварительно дороги чистятся от пыли и грязи спецтранспортом с функцией пылесоса. На особом контроле - обработка дезсредствами многоквартирных домов и общественных территорий.

    Управляющие компании дезинфицируют контактные поверхности мест общего пользования - перила, поручни, дверные и оконные ручки, почтовые ящики, подоконники, лифтовые кабины, клавиши домофона и кнопки вызова лифта, рычаги переключателей и электрические выключатели.

    Производство и выдача дезраствора «Анолит» в ежедневном режиме производится в трех пунктах Элисты - «Городское зеленое хозяйство», «Энергосервис», «Элиставодоканал».



Возврат к списку