Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Администрация города Элисты
Официальный сайт

На Колонском пруду состоялось совещание по крещенским купаниям


  • 17 января 2020

    На Колонском пруду состоялось совещание по крещенским купаниям Подготовка к крещенским купаниям идёт полным ходом. "Главное - обеспечить безопасность участников мероприятия. Необходимо работать слаженно", - с таких слов начал совещание первый Заместитель Главы Администрации Константин Шурунгов.

    Специалисты Городского Зеленого хозяйства подготовили территорию водоема - завезен песок, обустроен пирс, оборудован вход в воду, установлена купель. В организации проведения ответственного мероприятия участвуют все задействованные службы. На прибрежной зоне будут разбиты палатки для переодевания с обогревом посредством тепловой пушки, горячий чай обеспечит полевая кухня УФСиН, бригады спасателей и медиков будут дежурить на протяжении всего периода купания.

    Для всех желающих попасть на водоем 18 января до 23.30 будет организована работа маршрутов №10, 23, а 19 января в 00.30 от Казанского Кафедрального Собора отправится транспорт на Колонский пруд.

    Купания начнутся 18 января в 18:00 и завершатся 19 января в 18:00. Планируется, что в этом году количество участников достигнет 4 тысяч.

    Однако медики предупреждают – прежде чем приступить к купанию, убедитесь, нет ли противопоказаний. Окунание категорически запрещено всем, кто имеют заболевания сердечно-сосудистой системы, воспалительные заболевания носоглотки, легких, отит, бронхиальную астму, неврит, эпилепсию, перенесенные черепно-мозговые травмы, нефрит, цистит, простатит, заболевания эндокринной системы. Начинать подготовку к купанию необходимо не позднее, чем за месяц до Крещения. Для этого нужно ежедневно обливаться прохладной, затем и холодной водой. Такая тренировка поможет закалить организм и подготовить его к воздействию экстремальной температуры. Категорически запрещается употребление спиртных напитков, с собой необходимо сменную сухую одежду, полотенце.

    Ну а самое главное, как рекомендуют священнослужители, совершать обряд купания необходимо с искренней верой в сердце и добрыми помыслами.



Возврат к списку