Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Администрация города Элисты
Официальный сайт

Дмитрий Трапезников принял участие в работе регионального совещания министерства жилищно-коммунального хозяйства по вопросам переселения граждан из аварийного и ветхого жилья


  • 17 января 2020

    Дмитрий Трапезников принял участие в работе регионального совещания министерства жилищно-коммунального хозяйства по вопросам переселения граждан из аварийного и ветхого жилья 2019 году в рамках программы в Элисте было выделено 7 квартир. Новые квадратные метры получили жильцы 5 дома третьего микрорайона. В 2020 году планируется расселить еще 26 жилых помещений из аварийного фонда путем строительства многоквартирного дома.

    В числе приоритетных социальных задач на ближайшее время Дмитрий Трапезников обозначил обеспечение жильем граждан льготной категории. В этой связи уже создана рабочая группа, которой поручено отработать технические вопросы и в течение года реализовать полный цикл мероприятий. Одновременно с этим рассматриваются все возможные варианты решения жилищного вопроса, в отношении которого, муниципалитет бездействовал на протяжении многих лет. Один из них – возведение панельных многоэтажек. В настоящее время Домостроительный комбинат готовится к производству первого за последние годы многоквартирного дома для переселенцев из аварийного жилого фонда. Предположительно уже летом 30 квартирный объект будет сдан.

    Другая категория горожан, имеющих право на первоочередное получение жилья - граждане, которых, согласно исполнительным производствам, город обязан обеспечить жильём. К таковым относятся 33 элистинца. Так, например, самая ранняя дата одного из судебных решений приходится на 2013 год. Обязательства по предоставлению жилья администрация Элисты также имеет перед 14 семьями, потерявшими крышу над головой в результате пожара в феврале 2018 года в посёлке Аршан.

    В ходе совещания также были обсуждены вопросы благоустройства общественных территорий. В 2020 году по итогам рейтингового голосования среди жителей столицы в программу благоустройства войдёт Площадь Победы.



Возврат к списку