Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Администрация города Элисты
Официальный сайт

В Элисте состоялся гарнизонный развод полицейских нарядов


  • 5 декабря 2019

    В Элисте состоялся гарнизонный развод полицейских нарядов

    Гарнизонные разводы полицейские проводят с целью демонстрации сил и средств, обеспечивающих круглосуточную охрану общественного порядка на улицах города, а также проверки готовности подразделений полиции к несению службы.

    Сегодня в открытом общегородском  строевом смотре и разводе полицейских нарядов, заступающих на службу по охране общественного порядка, приняли участие личный состав Элистинского гарнизона, руководители служб и строевых подразделений, участвующих в охране общественного порядка.

    Инструктаж и развод нарядов на службу по охране общественного порядка  провели министр внутренних дел по Республике Калмыкия полковник полиции Сергей Никифоров и начальник Управления МВД России по городу Элисте полковник полиции Анджа Черняев.

    До сведения сотрудников полиции была доведена оперативная обстановка по республике, имеющиеся ориентировки. Проведена проверка форменного обмундирования сотрудников, их экипировки, наличия служебных удостоверений, жетонов, табельного оружия, специальных средств. Также были зачитаны приказы о поощрении личного состава за добросовестное выполнение своих обязанностей. Кроме того, 6 экипажам ДПС были вручены ключи от новых патрульных автомобилей "Шкода".

    Данные автомашины были приобретены ГУОБДД МВД России в рамках федерального проекта «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

    По словам руководителя Госавтоинспекции Республики Калмыкия Владимира Раева, автомобили укомплектованы профессиональными медицинскими укладками, которые дают возможность более качественно оказать первую доврачебную помощь пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях.

    Они обладают повышенными динамическими характеристиками, которые сегодня необходимы как для преследования, так и для осуществления сопровождения.

    После завершения торжественной части мероприятия командиры строевых подразделений доложили руководству калмыцкой полиции о готовности личного состава к несению службы.

    Пройдя торжественным маршем по площади Победы, полицейские  направились по маршрутам несения службы.




Возврат к списку